[ la marche 圓頂市集 ] -世界經典食材總匯
您可以點選這裡開啟網頁瀏覽
圓頂市集

GOURMET LESSONS
 

葡萄酒的第一堂課 - 紅酒初探
6/19 (單堂,已開班!),7/12 (單堂),7/18 (雙主修)

旁徵博引你的生活經驗和葡萄酒的骨幹基底,從此不怕喝酒挑酒品酒買酒。more >>

 
 

生蠔白酒特會 6/20 (已開班!),7/27

你可以完全不懂白酒,可以完全不懂生蠔,需要的是你一顆願意冒險得嘗美味的膽子,事不宜遲,現在就報名。
more >>

 
 

世界乳酪之旅【歡樂升級版】
6/21 (已開班!), 7/25

課程以套餐方式呈現,現場享用乳酪美食並進行講解,並附搭配酒款,要你用眼睛就能對乳酪有基本的辨識,讓你輕鬆選購各式乳酪,並可以運用小技巧搭配,在一道道美食之間,讓我們輕鬆學乳酪。more >>

 

「日本酒初心」 - 日本酒研修初階
6/27 (單堂,已開班!)

各式各樣的日本酒要如何飲用?到底是溫熱或冰涼地飲用?在這個日本酒講座,您會得到有關日本酒全面性的完整了解,並且親身體驗高水準日本酒的美味。more >>

 
 

白酒與甜白酒的雙人舞
6/14(雙主修,已額滿!), 7/10(單堂)

優雅的法式飲食文化裡,干白酒是餐前不可少的儀式,甜白酒是餐後不能缺的美麗句點,在白酒和甜白酒的杯中,你總是可以探索到那些熟悉而令人喜愛的香氣,嘗到屬於私密不為外人知的愛戀,不管你是愛聞香或是愛清爽或是愛嘗甜,在課程中要你步步走進看似澄明簡潔實則意蘊深邃的世界。more >>

 
 

杯中小星星 - 香檳與氣泡酒
7/11 (雙主修)

本課程選用五支香檳與氣泡酒,談談它美麗如星的氣泡從何而來,香檳為何只在法國特定區域?其他國家的氣泡酒有什麼種類和變貌?如何開?如何應用?如何尋幽探密認識它的精緻和美麗,都在這堂「杯中小星星」課程。more >>

 
 

簡單.隨意.波爾多
7/19 (進階課程,招生中!)

最出名的法國酒區波爾多,涵蓋了葡萄酒的所有類型,而這堂「簡單.隨意.波爾多」課程也就要你一次喝遍重大產區及類型。精選酒款,歡喜入門。古典與現代、甜美與宏大、莊重與小巧,這些都是波爾多的面貌,一堂課的時間,一起進入波爾多的精采世界。more >>

 
 

咖啡生活的第一堂課 Coffee Break 
7/26 (全新課程,已開班!)

在褐黑神秘顏色下,孕育於自然風土的咖啡,蘊含了香、酸、甘、醇、苦不同的風味,經由烘焙、萃取,手中的一杯咖啡還原了細膩而具層次感的自然滋味。 不同的咖啡館也有著不同的面貌與內容,懂得其中奧妙的人就可以輕易的徜徉其中。more >>

 
 

酒吧現場 My Funny Bar
8/11 (招生中!)

不管什麼理由,了解酒吧的一切對你都有很大的幫助,學習聰明點酒、和酒保攀點交情、藉酒傳情給互有好感的異性、吧台的遊戲、耍帥品酒、了解一些行話,種種酒吧遊樂的真面目,在Bartender的幽默講解下讓你心領神會。more >>

 

葡萄酒美食課程團體包場專區

~ 新課程陸續上載更新中 ~
想自己揪團包場的朋友,歡迎來電 02 2370-0492
或來信 info@lamarche.com.tw
我們也可為您量身訂作課程

EDITOR'S WORDS

「我不喜歡不喝酒的人!」
她很堅決的撂下這句話,還比出個殺頭的手勢!
我和比利面面相覷,又同時嘆了口氣。
事情是這樣的:Gloria和我們兩個是大學同學,三人還混過同一間公司,相識十年來,不知道互相cover過多少事情,不管於公於私。
Gloria剛和認識不滿半年的曖昧男友一刀兩斷,原因就是上面那句話。
「喝酒不是叫你酗酒,也不是吸毒嗑藥,不然為何到處買得到酒?」她嗓門越拉越高,我趕快請她老人家冷靜一點。
我說:「不喝酒的人不是很好嗎?絕不會酒駕撞別人,妳也不必擔驚受怕。」
比利說:「我看這只是表面的原因吧,還是他愛的是男人啊哈哈哈...痛!」Gloria反手就巴在他的腦門上。
這位大小姐平常絕對和藹可親好相處,不過講到「原則問題」就會非常堅定。
她狠瞪比利一眼,抓起桌上紅茶一大口喝下去,淡定了些,她說:
「其實喝酒以後才看得出這人的品性啊,你們以為不喝酒的人等於好人嗎?」
「喝酒以後能控制的人可信度還比較高一點呢!至少你會知道這人有沒有值得一同過生活的價值。」
「而且能喝酒還不算,要能品味其中的奧妙,連自己舌頭都不了解的人,跟著他有什麼好日子嗎?」
「妳不就愛喝嘛,大學喝台啤,出社會拼深水炸彈,現在聽說妳只喝葡萄酒。」比利不服氣的頂回去。
「我不是只喝葡萄酒,我是學著不要只是吞下去,學著去看酒去聞酒,學著忍耐不喝酒」
這倒有趣了,酒不喝下去要幹啥子東東?「妳講清楚一點。」我說。
「酒有很多內容,喝只是最後一瞬,一瓶酒可能比你年紀還大,灌酒根本是浪費,顏色會變,香氣會變,口感會變,一杯酒無時不在變化,你說是不是該先學著忍耐不喝它?」
「有酒就灌和小孩子喝果汁有什麼兩樣?大人就該做點成熟的事情。」
也是有道理啦我想,但怎麼有點怪怪的......「妳這不是拐著彎罵我們嗎?....><」

(...待續)

EDITOR'S BLOG

神之雫30 vs. 稻盛和夫的實學:經營與會計

迷失在分析與理解裡的愛酒人有多少?能輕呷一口隨即報出年份產區品種酒廠的品酒者,是真正了解葡萄酒的人?還是只是善於利用各項線索找到答案的偵探?...more >>

PICK UP COOKBOOK

義式番茄乾洋蔥培根捲
Tomato Tortillas with Pancetta and Onion

番茄乾是一種神奇的食材,同樣是番茄,味道濃烈不已,好像在吃蜜餞的口感,無怪乎這種材料只有在高級義式餐廳才有得吃。再加上培根,完全是義大利的陽光濃縮滋味。
more >>

   

阿馬翠斯番茄培根辣味水管麵
Rigatoni all' Amatriciana

阿馬翠斯Amatrice以產義式培根panchetta聞名,在這道菜中,你可以替換各種不同的番茄去感受不同的風味,義式培根因為製法不同,擁有比一般培根更細膩的風味,是義大利另一項光榮的傳統。
more >>

   

泰式酸辣章魚沙拉
Marinated Baby Octopus Salad

小章魚是十分具有「喜感」的食材,一朵朵的小章魚彈性十足,口感Q滋味鮮,配上酸辣的泰式醬汁,原來沙拉不需要冷颼颼也一樣可以涼到心坎裡。
more >>

SHOP

義大利阿爾巴黑松露油 55ml
TARTUFALBA Black Truffle oil black truffle 55ml

義大利阿爾巴黑松露油以豐富經驗精心挑選高品質新鮮松露與初榨橄欖油,松露的獨特香氛,混合新鮮橄欖自然原味,滑順的口感中同時散發迷人滋味,完整呈現歐洲傳統料理的堅持,是調理油中的極致。more>>

 

義大利阿爾巴白松露油 55ml TARTUFALBA White Truffle oil w/white truffle aroma 55ml

英國 "泰晤士報" 曾推薦TARTUFALBA 阿爾巴松露世家所產的松露,是世界上最香且口味最佳的品種。在義大利麵或牛排等料理中加上些許,或是作為蔬菜沙拉的淋汁,不需購買昂貴的松露,即可為您的料理增添頂級的味覺感受,讓美味佳餚散發出濃濃松露氣息,該是多麼引人入勝!more>>

 

【會員登入專用 】


http://www.lamarche.com.tw/mb_login.php

您收到此封信件是因您曾與我們接觸或訂購商品,如您不想訂閱,請您直接回覆本信,並留下您的EMail地址,我們就會立即處理!謝謝您!


Copyright (c) 2012 la marche international 圓頂市集 all rights reserved.

Contact us

官方網站: www.lamarche.com.tw
臉書粉絲團: www.facebook.com/lamarche.fans
客服電話 TEL: 02-2370-0492
傳真 FAX: 02-2370-1791
E-mail: info@lamarche.com.tw