[ la marche 圓頂市集 ] -世界經典食材總匯
您可以點選這裡開啟網頁瀏覽
圓頂市集

蘇格蘭威士忌初階  8/16 全新課程,已開班!

本課程由SMWS蘇格蘭麥芽威士忌協會 ,在台灣獨家授權 la marche 圓頂市集。 深度課程 - 講解威士忌的種類,讓學員能了解威士忌最主要的分類方式。深入了解蘇格蘭威士忌五大產區的特色,並進一步了解蘇格蘭威士忌主要製作過程。 蘇格蘭是威士忌最重要的產區,在嚴苛的環境中釀造出精采無比的生命之水,結合當地的人文、傳統、地區風土特色,成就一支支不凡特出的傑作。認識蘇格蘭即是認識威士忌的聖堂,浸入威士忌的靈魂。
more >>


世界威士忌入門   8/02 全新課程 ,已開班!

*本課程由 la marche 圓頂市集與WHISKY MAGAZINE 威士忌雜誌合作辦理,獨家授權課程,在輕鬆的環境下了解你所需的威士忌相關知識。本課程帶你一探「生命之水」的奧妙:調合式威士忌(Blended Whisky),純麥威士忌(Pure Malt Whisky),單一麥芽威士忌(Single Malt Whisky),單一桶裝威士忌( Single Cask Malt Whisky) 到底有什麼差別?木桶的學問在那裡?年份的意義?主要產區介紹?當然實戰也少不了,本課程讓你一次遍飲代表酒款,輕鬆和重要客戶或老闆談論威士忌,十分適合初學者,想一學上手,一定要來參加喔!
more >>

葡萄酒美食課程團體包場專區

~ 新課程陸續上載更新中 ~
想自己揪團包場的朋友,歡迎來電 02 2370-0492
或來信 info@lamarche.com.tw
我們也可為您量身訂作課程


【會員登入專用 】


http://www.lamarche.com.tw/mb_login.php

您收到此封信件是因您曾與我們接觸或訂購商品,如您不想訂閱,請您直接回覆本信,並留下您的EMail地址,我們就會立即處理!謝謝您!


EDITOR'S WORDS

我想這不是個常見的景象:一位美女在吧台忙進忙出的找酒倒酒,兩個帥哥縮坐在吧台椅上像是誤闖馬路的野鹿。
「這是波本,這是雪莉桶,這是艾雷島,這是.........」Gloria連珠炮念念念出一堆像是咒語的名字,我和比利只好打斷她!
「妳講這樣聽不懂啦,先說妳要幹嘛啦。」 Gloria總算停下來:「兩位大爺家裡有威士忌嗎?」
「有是有,十年以前客人拜年的禮物或是扶輪社紀念品都送這個,不過都只有我爸在喝。」比利撇撇嘴。
Gloria大手一揮:「很多人因為威士忌太嗆都不喝,少了多少人生樂趣啊。」
「認識我是兩位的福氣,因為我可以進吧台找好東西給兩位喝。這可是用我多少個夜晚混酒吧才有的特別待遇。」
「然後呢?」我說。
Gloria莫名其妙的「溫柔」起來,說: 「之前這裡有個常客,應該是國外派來的經理人,每次來都坐在吧台這裡,每次只點一款酒,但他會請bartender做成各種形態,可是只用水和冰。」
「能好好運用水和冰,將一杯威士忌的風味發揮到極限,真的好man啊!」
「你們不必想成為專家,不過只要學會水和冰如何與威士忌調和,就已經很棒了。」
Gloria請另一位bartender用冰塊削了一顆柳丁大小的冰球,放在杯子裡,她清清喉嚨說:「我們今天就從on the rock開始吧......」
(...待續)

GOURMET LESSONS
世界乳酪之旅

世界乳酪之旅(歡樂升級版) 7/25 (已開班!)

以wine dinner方式呈現,現場享用乳酪美食,並附搭配酒款,有酒有菜有乳酪,還有個愜意放鬆的獨立空間,什麼課可以上成這個樣子?當然是圓頂市集的世界乳酪之旅 more >>

生蠔白酒特會

生蠔白酒特會 7/27 (已開班!) 

你可以完全不懂白酒,可以完全不懂生蠔,需要的是你一顆願意冒險得嘗美味的膽子,事不宜遲,現在就報名。more >>

日本酒研修初階

「日本酒初心」 - 日本酒研修初階  8/02 (單堂,招生中!)

阿德老師在1286期商業週刊「達人的夏日酒櫃」上與大家分享他的清酒夏日選酒,清酒可不是只在居酒屋裡才能享受!有太多有趣之處等你來體會體驗,歡迎參加圓頂市集的「日本酒的初心 日本酒研修初階課程」,讓阿德老師帶你進入清酒美好世界!more >>

葡萄酒的第一堂課紅酒初探

葡萄酒的第一堂課 - 紅酒初探
8/10 (單堂,已開班!) ,
8/14 (雙主修,招生中!)

旁徵博引你的生活經驗和葡萄酒的骨幹基底,從此不怕喝酒挑酒品酒買酒。more >>

咖啡生活的第一堂課

咖啡生活的第一堂課 Coffee Break 
8/17 (全新課程,招生中!)

*** 手沖濾泡實際操作 ***在褐黑神秘顏色下,孕育於自然風土的咖啡,蘊含了香、酸、甘、醇、苦不同的風味,經由烘焙、萃取,手中的一杯咖啡還原了細膩而具層次感的自然滋味。 不同的咖啡館也有著不同的面貌與內容,懂得其中奧妙的人就可以輕易的徜徉其中。more >>

白酒與甜白酒的雙人舞

白酒與甜白酒的雙人舞
8/21 (雙主修,招生中!)

優雅的法式飲食文化裡,干白酒是餐前不可少的儀式,甜白酒是餐後不能缺的美麗句點,在白酒和甜白酒的杯中,你總是可以探索到那些熟悉而令人喜愛的香氣,嘗到屬於私密不為外人知的愛戀,不管你是愛聞香或是愛清爽或是愛嘗甜,在課程中要你步步走進看似澄明簡潔實則意蘊深邃的世界。more >>



Copyright c 2012 la marche international 圓頂市集 all rights reserved.

Contact us

官方網站: www.lamarche.com.tw
臉書粉絲團: www.facebook.com/lamarche.fans
客服電話 TEL: 02-2370-0492
傳真 FAX: 02-2370-1791
E-mail: info@lamarche.com.tw