[ la marche 圓頂市集 ] -世界經典食材總匯
您可以點選這裡開啟網頁瀏覽
圓頂市集
GOURMET LESSONS
到國外旅遊,遊覽酒莊是極富特色的主題,除了可一嚐美酒滋味外,還有感受酒莊獨有的風土人情,但酒莊通常都位處交通不便的地區,對於想要自助旅遊的人來說頗有難度。 Nelson此次介紹Barolo區與Barbaresco區的酒莊之旅,以他親身體驗的角度娓娓道來此區的精妙之處:葡萄酒莊參訪有那些注意事項、葡萄園的參訪重點、釀酒廠內的參訪重點、個別酒莊的特別重點、如何安排行程、適合去酒莊的時間是何時等等精采內容。...more »
【法國雙B課程】 簡單.隨意.波爾多 Bordeaux 10/16 (葡萄酒進階課程,已開班!)
最出名的法國酒區波爾多,涵蓋了葡萄酒的所有類型,而這堂「簡單.隨意.波爾多」課程也就要你一次喝遍重大產區及類型。同時也將對個波爾多有一完整的概觀。 ...more »
【法國雙B課程】 以柔克剛 勃艮地 Burgundy 10/18 (葡萄酒進階課程,已開班!)
勃艮地纖細優雅,變化萬千的風情,向來是酒迷們心中最後的聖杯。勃艮地也以高價著稱,對於初學者而言,要懂的事情實在太多,買酒的風險也太高。圓頂市集特別開辦課程,以各個產區為主,選擇勃艮地具有代表性的酒款。由淺而深一次喝遍酒款,讓你全面性了解這個複雜而深奧迷人的酒鄉。...more »
拿坡里在觀光地圖上是常被忽略的一顆明珠,除了鄰近失落的龐貝城,更往南走,你會發現一條令人難以置信的美麗海岸,是歐洲人暑假的觀光勝地。打開車窗,迎面拂來的是金黃色陽光與檸檬香,沿路還有結實累累的無花果樹,更別提艷陽下所盛產的葡萄美酒和橄欖油,以及特殊沼澤地帶水牛棲息並生產的甜美水牛摩自瑞拉起司(Mozzarella di Buffala)。 到了歐洲,每個地區除了各自特有的飲食文化,義大利有超過300種原生的葡萄,不僅品種拗口難念,製法和特色也可以寫上好幾本書,這次從拿坡里出發,開始食習義大利。...more »
葡萄酒的第一堂課 - 紅酒初探  10/29 (單堂,已開班!)
旁徵博引你的生活經驗和葡萄酒的骨幹基底, 從此不怕喝酒挑酒品酒買酒。...more »
世界威士忌入門 10/23 ( 招生中 !) Whisky Magazine 威士忌雜誌獨家授權課程課程
酒烈情深,威士忌當之無愧!同樣琥珀金黃的酒體,變化何止萬千,Whisky Magazine 中文版主編ERIC數次親訪製酒原產地,帶來一手新知逸趣,本課程帶你一探「生命之水」的奧妙...more »
蘇格蘭威士忌初階  10/25 ( 招生中 !) SMWS蘇格蘭麥芽威士忌協會獨家授權課程
蘇格蘭是威士忌最重要的產區,在嚴苛的環境中釀造出精采無比的生命之水,結合當地的人文、傳統、地區風土特色,成就一支支不凡特出的傑作。認識蘇格蘭即是認識威士忌的聖堂,浸入威士忌的靈魂。...more »
在褐黑神秘顏色下,孕育於自然風土的咖啡,蘊含了香、酸、甘、醇、苦不同的風味,經由烘焙、萃取,手中的一杯咖啡還原了細膩而具層次感的自然滋味。 不同的咖啡館也有著不同的面貌與內容,懂得其中奧妙的人就可以輕易的徜徉其中。...more »
葡萄酒美食課程團體包場專區
~ 新課程陸續上載更新中 ~
想自己揪團包場的朋友,歡迎來電 02 2370-0492
或來信 info@lamarche.com.tw
我們也可為您量身訂作課程
新品上架,德國原味香腸
【會員登入專用】
http://www.lamarche.com.tw/mb_login.php

您收到此封信件是因您曾與我們接觸或訂購商品,如您想修改訂閱狀態,請點此

EDITOR'S WORDS
一顆顆飽滿的的菇菌,讓你想起秋天的山林,明亮中又有帶些蕭瑟,果實垂掛,落葉繽紛,你感到一種對豐盛的感知。就好像這一陣子的天氣,明亮飄揚,鮮艷明亮,但總覺得很快的要道離別。

生命的豐郁在於秋天的蕭瑟離情中風華最盛,手中握著沈甸甸的收成,是一年的總結呢你說,就用刀火湯熱為豐收作結束吧!你洗切起鍋為了自己也為別人,你也體會到自然的恩典充沛,一口口的鮮美滋味,湯汁迸流鮮味勃發,是實實在在的見證。
COVER STORY
歐陸常見的食用菌類
Mushroom
歐洲人的廚房裡,菇菌類是十分重要的食材,和林木共生的菇菌類具有十分高的經濟價值,其中以義大利中北部生產的阿爾巴白松露最昂貴,人稱廚房中的白色鑽石,一公斤可達二十萬元以上,因為無法養殖,白松露長久以來只能由「松露獵人」在野外採集,而大型的白松露更加稀有,只能以天價稱之,美國紐約的一家餐館,便曾以新台幣200萬元的價格購得一顆1公斤重的新鮮白松露,在倫敦也曾有一次公益拍賣,一顆極大的白松露以一公斤新台幣360萬元售出,還傳聞有400公克被台灣的饕客買走,造成一陣軒然大波。...more »
COOKBOOK
香烤小羊排佐紅蔥香醋沙司
Rack of Lamb with Roasted Shallot Vinaigrette
法式的調料與口味,賦予羊排多層次的口感,紅蔥和巴薩米克紅酒醋調製出難以抗拒的香氣,材料簡易,立即來試試!...more »
布里乳酪蟹肉派
Crab Meat & Brie Round
把乳酪做成軟和的內餡,與蟹肉的甜鮮合而為一,用派皮包成一個禮物一樣上桌,切開就像拆禮物一般令人期待。...more »
香料乳酪沾抹條
Cream Cheese Log
說乳酪不乳酪、一副我自為王的調調,混合各種材料產生特別的口感風味,可以抹餅乾麵包,甚至塗在火腿上,迸發各種歡樂的可能。...more »
SHOP
南義濃縮紅葡萄醋 (橡木桶4年陳年) 250ml Calogiuri "Originale" Vincotto
Vincotto是一種以煮過的葡萄汁製成的醋,保留豐富的甜味及濃稠的質地,可用在燒烤肉品(煎烤的鴨肉或豬肉尤佳)的調味、甜點、水果、冰淇淋等的調味。 本品經橡木桶四年醋化陳年,口味溫醇,是南義著名美食產品,老饕必備! ...more »
南義濃縮葡萄汁無花果醋 250ml Calogiuri Fig Vincotto Vinegar
Fig Vincotto Vinegar濃縮無花果紅葡萄汁醋,原料為南義Puglia主力紅酒葡萄品種Negroamaro及Black Malvasia,煮製十五小時將汁液濃縮至五分之一,加入無花果汁,再添入橡木桶,加入醋母,進行醋化陳年四年,純天然無添加糖份。...more »
西班牙亞曼尼達「金標」油漬香料大蒜 Amanida ORO Ajo Alinado
西班牙是愛吃大蒜的國家,大蒜品質良好。以整顆生大蒜用各式秘傳香料及上好橄欖油醃漬,香脆不辣,用於各式肉品及前菜都很適合,直接吃也很好吃。本品添加檸檬汁,風味十足。...more »
西班牙亞曼尼達「金標」醋漬辣椒 Amanida ORO Piparras (Peppers)
酸香微辣,是上好的下酒小點,也很適合用在沙拉中,炒入麵裡添香也很好吃。本品添加高級橄欖油,風味十足。...more »
西班牙亞曼尼達「金標」小酸瓜 Amanida ORO Pepinillos (Gherkins)
鹽水浸漬的小酸瓜,是歐式料理常用的配菜,適合與各種燒烤肉品、生鮮海鮮等配合食用,也可以做為開胃前菜,和漢堡一起吃也很常見。本品添加高級橄欖油,風味十足。...more »
西班牙亞曼尼達「金標」綜合泡菜 Amanida ORO Cocktail
內容物包含了橄欖、酸瓜、小洋葱,多重材料組合。適合用於各式前菜或配菜,沙拉材料,直接吃也很好吃。本品添加高級橄欖油,風味十足。 ...more »
西班牙番紅花絲 1g Spanish Saffron
採用番紅花的雌蕊柱頭曬乾製成,每朵花只有三個柱頭,一磅須二十二萬五千個柱頭,因為不易獲得,是目前最貴重的香料。蕃紅花也有獨特的香味與微苦味,只用少量就可得到美麗的黃金色。很容易溶於水,故著色的功能比調味的功能大,是西班牙飯(Paella)與法國魚羹湯(Bouillabaisse)(俗稱海龍王湯),中不可或缺的著色香料。凡海鮮魚貝菜皆適合。 ...more »
photo credit: laurentlouis46 via photopin cc

Copyright (c) 2012 la marche international 圓頂市集 all rights reserved.

Contact us

官方網站: www.lamarche.com.tw
臉書粉絲團『跟著食物去旅行』: www.facebook.com/lamarche.fans
客服電話 TEL: 02-2370-0492
傳真 FAX: 02-2370-1791
E-mail: info@lamarche.com.tw