[ la marche 圓頂市集 ] -世界經典食材總匯

耶誕禮籃 CHRISMAS GIFT BASKET

宅配到府,免運費!耶誕佳節餽贈親友最便利的選擇!

免費附上耶誕卡片,為您寫上您想傳達給對方的祝福話語及為您署名。

內含

梅爾巴全麥吐司餅乾Meulen MELBA TOAST
荷蘭煙燻乳酪Smoked Cheese
荷蘭Pickwick水果茶
義大利瑞卡多娜氣泡甜白酒(獨享瓶) Riccadonna Asti D.O.C.G
耶誕糖果襪 more >>

 
Party's Selection
耶誕派對特輯─輕鬆買輕鬆做!

耶誕將臨,又是派對的日子。遇上週末假日的耶誕與新年假期,正是你熱情肆虐的時候。這次la marche圓頂市集為您搜羅各式派對小點和哈燒撇步,讓你在派對中得心應手,人人稱讚!

大家都愛在耶誕節來場party,也知道要打扮得美美的給人看,也知道要準備餐飲給這群醉翁之意不在酒的動物們覓食,但是吃這檔事也是派對中最不被看重的一部份,覺得叫個披薩,買隻火雞,或者買些外帶的菜回來,到時大家自取就好。事實上,耶誕派對的食物應以符合現場的情境、以及客人的需求而定。更進一步來看:食物和飲料有助於人與人的交際,好吃好看的派對小點可以讓大家把這當成話題,讓氣氛更加熱絡。

派對和自助餐的食物供應方式並不相同,派對的食物要以方便拿取及食用為原則,如果是有湯汁的肉類或蔬菜等,會用小容器作盛裝便於取食,或是做成菜凍肉凍的型式。如果你在看一些歐美的生活雜誌書,就會看到派對進行的圖片、派對菜色的介紹,這些重點也會在類似主題的文章上出現。目前國外已經針對這種方便拿取的小點,取了個總稱叫「finger food」,意即單手可食的餐點。掌握這個重點,其實你可以準備任何食物。

在派對餐飲準備上,要注意的第二個重點是份量的問題,我們要注意派對的時間,如果是用餐時間,份量當然和下午茶式的派對不同,同時也要注意客人們的食量大小。那一個派對應當預備幾道餐點呢?一般而言,約要預備人數的四成左右,比如二十人的派對準備八到十道菜是差不多的數字,每一道菜應當預備的份量,大約是人數一至二成,比如你準備了一道串燒蝦子,一人份(單吃這道菜可以吃飽的份量)是十隻的話,你要準備大約二人份就是二十隻的蝦子。這裡面的數字可以視實際情況作調整。簡單來說,餐點種類和每種餐點的份數相乘約等於人數即可。 這裡面有一些技巧:

1. 每道餐點的份數不要比人數少:如果有必要,可以把一人份的食物拆成更多份,以蝦子的例子來說,你就不要二隻串一串,而要一隻一串,甚至於蝦子縱切一半再串成四十串,讓每個人都可以吃到每道菜為原則。
2. 善用竹籤、叉子、烤肉用的鐵串、湯匙:讓食物可以分成一口的形式,同時兼顧便利與美觀。輕食類像是麵包棒、蔬菜棒可以裝在杯中;乳酪拼盤火腿沙拉米冷盤也要以好拿取為設計重點,比如加根牙籤固定或是直接放在餅乾上。
3. 不要一次出菜:慢慢出菜,中間有一些飲料提供給大家,讓氣氛輕鬆一些。
4. 注意菜餚的搭配,出菜時注意口味的分別,類似口味的最好間隔出菜。
以上這些重點,無論你要辦什麼樣的party都是應該考量的。

而且而食物份量的之前說到每一份食物都要做成一口可食的方式,每道菜可以分出的份量不見得一樣,也不需要完全一樣,你可以想像一下每道餐點各一口份量給你,是否可以讓你吃飽,或是你朋友吃飽。請自行參酌。 同時派對是依主題進行的,吃不吃飽的考量在其次,所以份量不用多,但是飲料的供應不能短缺,如果真的怕食物不夠,多準備一些玉米片和莎莎醬就可以了。食物是重大的配角,別讓食物喧賓奪主,作主人的你還是應該以氣氛為先。

Finger Food
派對沾醬Party Dips HOT!
懶人終極秘招!幾種簡單好吃的沾醬,配上餅乾麵包蔬果棒或是玉米片,立刻收伏所有派對怪獸! more >>
義式烤麵包片Bruschetta HOT!
簡單又可以唬爛朋友的上好料理!你可以大肆吹噓這道義大利家常點心如何好料、如何地中海風情云云。異國情懷十足,做法十分本土!會做麵包塗果醬的人們啊!拿出你俐落的手腳,讓世人都看到!more >>
大蒜奶油燻鮭塔Smoked Salmon Tart with Boursin Garlic
一口一個,不吃的時候還身兼派對裝飾的美麗小點,讓你的好朋友們驚艷一下,以為你請了飯店大廚來搞party!more >>
凱撒沙拉 Salad Caesar
沙拉是派對必備料理,經典的凱撒沙拉是你的成功的希望!more >>
帕馬火腿蘆筍捲Asparagus and Prosciutto Rolls
派對華麗料理,只給識貨的人吃!帕馬火腿難得一吃,捲上蘆筍再烤過,灑上帕馬森乳酪粉,完全的義式貴族風!more >>
炸乳酪三明治
也是一口一個,熱呼呼的乳酪夾心,配上啤酒,真是夫復何求!more >>
BONUS
慶祝耶誕,la marche圓頂市集即日起至十二月二十三日止,不限商品,全站購滿1500元,即再加贈義大利蒙帝福特氣泡礦泉水 Monteforte Lightly Sparkling一瓶!
這就不用多做解釋,快點去搶購就對了 。 go >>
【會員登入專用 】


http://www.lamarche.com.tw/mb_login.php

您收到此封信件是因您曾與我們接觸或訂購商品,如您不想訂閱,請您直接回覆本信,並留下您的EMail地址,我們就會立即處理!謝謝您!

Copyright c 2004 la marche international 圓頂市集 all rights reserved.

Contact us

連絡電話 TEL: 02-2553-9667 
傳真 FAX: 02-2553-9282 
E-mail: la.marche@msa.hinet.net
MSN: la.marche@msa.hinet.net