[ la marche 圓頂市集 ] -世界經典食材總匯

issue #42 02/11/2006


COVER STORY
義大利美食考 卷之二

越是文明久遠的國家,在吃這事上也愈注重,而義大利雖是個熱情奔放的國家,在進餐時還是有著一定的規矩,聽到「規矩」兩字不要覺得不自在,其實規矩有時更是增加用餐的趣味。本期cover story,帶您吃一遍義大利的一日飲食,教您從餐桌上再一次認識義大利。more >>

EDITOR'S BLOG
萬聖節吃什麼?
萬聖節 Halloween應當要正名一下,正確的說法應是萬聖夜。萬聖「夜」要玩什麼大家很明白,這次和大家聊聊萬聖夜吃什麼。 more >>
NEWS & EVENT
【跟著食物去旅行】系列課程─「葡萄酒的第一堂課」十一月課程 NEW!
說起葡萄酒,很多人是又期待又怕受傷害,這堂課顧名思義,要讓你開開心心的上一次課,別擔心所有的問題,喝酒不用太嚴肅自己嚇自己,用你的生活經驗來帶領進入一個全新的品酒體會! more >>
【跟著食物去旅行】系列課程─酒吧現場 NEW!
酒吧是都市夜生活的重點,在各式酒吧中,上演著一幕幕不同於白天工作時間的生活情趣,你可能是因為純粹想輕鬆一下去酒吧,也可能是延續白日的工作而到酒吧轉換一下氣氛和關係,也可能你想在酒吧裡認識更多有趣的人,不管什麼理由,了解酒吧的一切對你都有很大的幫助,學習聰明點酒、和酒保攀點交情、藉酒傳情給互有好感的異性、吧台的遊戲、耍帥品酒、了解一些行話,種種酒吧遊樂的真面目,在王靈安老師的幽默講解下讓你心領神會。 more >>

【跟著食物去旅行】系列課程─當我走進咖啡館 NEW!

滿街都是咖啡館,人人也都去咖啡館,早上你會泡杯三合一,上班途中你會帶杯星巴克!雖然咖啡隨處可得,但是除了星巴克和三合一,咖啡的深奧還有許多值得你一探究竟!一家咖啡廳的重點在那裡?不一樣的煮法代表什麼意思?什麼叫做「克立瑪」?什麼叫「拉花」?教你望聞問切,輕鬆找到一杯好咖啡!不當冤大頭,還說得一口頭頭是道的好咖啡! more >>
SHOP
印度奶茶香料Tea Masala

專用於印度式奶茶的香料,以荳蔻、肉桂、薑、茴香等香料組成,賦予印度奶茶全然不同的風情。

美國帕夫隆乳酪

義大利南部最流行的乳酪之一,適合配上醃漬的蔬果如橄欖、番茄等做成開胃菜。也可以切成薄片配上新鮮的番茄和洋蔥作三明治。口味帶辛辣,大受南義的歡迎,在美國也十分盛行。

泰勒茶

查爾斯王子最愛喝的高級茶!伊莉莎白女皇登基五十週年指定紀念茶!皇室御用的經典品味,圓頂市集特引進英國皇室泰勒茶高級罐裝茶系列,讓您的享受與英國皇室同步零時差!

英國泰勒摩洛哥薄荷茶 Moroccan Mint Tea 特別推薦!
英國泰勒頂級阿薩姆茶 Tippy Assam
英國泰勒大吉嶺午茶 Afternoon Darjeeling Tea
英國泰勒皇家伯爵茶 Earl Grey Tea
英國泰勒英式早餐茶 English Breakfast Tea
英國泰勒檸檬香茶 Aromatic Lemon Tea
英國泰勒東方玫瑰茶 China Rose Petal Tea 特別推薦!
英國泰勒南非風味茶 South African Kwazulu Tea
英國泰勒皇家火藥綠茶 Imperial Gunpowder Tea 特別推薦!
英國泰勒高級錫蘭茶 Ceylon Dimbula Tea


COOKBOOK
藍醬汁Blue Cheese Dressing

鼎鼎大名的藍醬汁,做法百百種,這裡介紹簡易的方法。

爸爸醬汁Father’s Favorite Sauce

名字可愛的醬汁,想來發明人的爸爸特愛肉食,熟悉的番茄洋蔥味道之外再添入香料異國風,頗有蒼莽豪氣!

焦糖洋蔥醬汁Caramelized Onion Sauce

名稱有焦糖但不是甜的醬汁,只是顏色像焦糖罷了。這道醬汁適合重口味的肉類料理。

蘋果醬汁Apple Sauce

秋冬是蘋果的季節,蘋果的酸甜特別和豬肉相得益彰。這道醬汁超簡單,但是可以使常見的豬排或排骨大增好感喔!

DON'T YOU MISS
• 《義大利美食考 卷之一》兼容並蓄,成就美食大國
• 乳酪主廚德貝頓專訪
• 香草醋汁鮪魚排 Fresh Tuna with Herbs and Balsamic Vinegar
• 義式檸檬迷迭香燉雞 Braised Chicken in Lemon, Garlic and Rosemary
• 法式馬鈴薯球 Potato Puffs
【會員登入專用 】


http://www.lamarche.com.tw/mb_login.php

您收到此封信件是因您曾與我們接觸或訂購商品,如您不想訂閱,請您直接回覆本信,並留下您的EMail地址,我們就會立即處理!謝謝您!

Copyright c 2004 la marche international 圓頂市集 all rights reserved.

Contact us

連絡電話 TEL: 02-2763-3316 
傳真 FAX: 02-2763-7122 
E-mail: la.marche@msa.hinet.net
MSN: la.marche@msa.hinet.net