[ la marche 圓頂市集 ] -世界經典食材總匯

issue #48 3/14/2007

COVER STORY
【法國美食考 卷之二】行禮如儀 體會飲食優雅

外國人吃法國菜,很多都是戰戰兢兢的,法國菜的盛名,不止是菜色精緻美觀創意十足,還有嚇人的陣仗!但是真得要這麼小心才能吃飯嗎?禮節真的多得不行嗎?法國人吃飯也是這麼麻煩嗎?本期圓頂市集cover story告訴你在法國如何輕鬆快樂吃,如何當個好客人,見識法國美食文化愜意自在的一面。more >>

EDITOR'S BLOG
《鐵路便當之旅》地方名產─渾然天成還是匠心獨運?
日本的鐵路便當或是各地名產便產,有線電視常會看到介紹,而《鐵路便當之旅》介紹得更深入一些。各景點的特別之處,透過便當具體而微的呈現出來。像這種「由小見大」的玩法最是趣味。more >>
NEWS & EVENT

圓頂市集週年慶!  NEW!

入門圓頂市集首次舉辦周年慶!贈品再加碼!商品再特價!老顧客們快來搶好康!有SCHOTT品酒杯、WMF刀叉、Hediard經典茶品,精采紛呈,一次給您!

GOURMET LESSONS

威士忌之夢  NEW!

本課程帶你一探「生命之水」的奧妙,木桶的學問在那裡,年份的意義,主要產區介紹,當然實戰也少不了,本課程讓你一次遍飲代表酒款,十分適合初學者,想一學上手,一定要來參加喔!

Tutto Bello 餐酒會 NEW!

Tutto Bello北義餐廳在美食圈內素負盛名,部落格裡報導很多,因為內涵太多,所以請預留一整個下午的時間,慢慢品味每道菜每支酒,體會廚師的用心,餐廳主人的誠懇,以及老師的風趣引領。

《葡萄酒的第二堂課》波爾多vs.勃艮地 NEW!

酒王波爾多和酒后勃艮地,是葡萄酒品飲的必經之路,這二個地方,學問太多,酒質太美,讓人眼花撩亂無從下手更怕買錯喝錯,陳忠義老師以簡易的口吻配合品嚐,讓你一試上手,從此深知葡萄酒的深奧之處。

生蠔白酒特會

你可以完全不懂白酒,可以完全不懂生蠔,需要的是你一顆願意冒險得嘗美味的膽子,事不宜遲,現在就報名。

當我走進咖啡館

大概沒有人是不上咖啡館的,想必你一定常在外洽公約在咖啡館,這時就是你的好機會!為你的客戶朋友點一杯適合他的咖啡,交流一下喝咖啡的感想,交易就在愉快的氣氛中發生。

《葡萄酒的第一堂課》香檳巡迴之夜

入門的事最需要循規蹈矩循循善誘,陳忠義老師旁徵博引你的生活經驗和葡萄酒的骨幹基底,讓你的血脈注入葡萄酒的基因,從此不怕喝酒挑酒品酒買酒,是你新人際關係的開端。

SHOP

Kenwood 白金大師專業食物料理機 Kenwood Kitchen Mixer

攪拌機到處都有,但是不是每一台都像「白金大師」!有型有力,是Kenwood「白金大師」桌上型食物料理機的特色!鍍銀外表,時尚設計,750w大馬力,為同類機型之冠,除了一般的攪打功能,加上配件,還可以做麵磨豆打冰沙,圓頂市集專業推薦!

露絲凱樂手工義大利麵 NEW!

手工麵新品再臨,造型多變,口感有趣,麥香十足,是饕家食客不可或缺的傳統美味一品,好味耐煮,廚房新手一樣可以煮得嚇嚇叫

露絲凱樂手工傳統細直麵 Spaghettini
露絲凱樂手工三角筆管麵 Trenne
露絲凱樂手工墨魚大管麵 Calamarata al nero di sepia
露絲凱樂手工手捲筆管蛋麵 Garganelli
露絲凱樂手工小浪花蛋麵 Riccioli
露絲凱樂手工鳥巢牛肝菌麵 Ai Funghi Porcini
露絲凱樂手工貓耳朵麵 Orecchiette

COOKBOOK
突尼西亞蔬菜煎Tunician Eggs & Peppers

突尼西亞也在地中海區,但是大概我們都不熟這個地方,不過地方和菜餚通常互相輝映。這道家常菜色簡單而富於色彩,可以吃到鮮蔬的原味,吃下一口,就可以徜徉在地中海的幸福感中,健康而清爽的一道料理。

花椰菜百合麵 Campanelle with Broccoli

花椰菜被歸在最有益健康的蔬菜之列,它便宜、好吃、口感也好。這道菜吃的就是花椰菜和百合麵的口感層次,加上鯷魚鮮跳的海味,花椰菜也變得活潑有勁起來。

西西里義大利麵 Spaghetti Siciliana

黑手黨的故鄉,菜色可不含糊,不然如何收服這群惡人的心?運用烤香的松子和麵包粉,讓簡單的義大利麵美味跳升三級,如果你常煮義大利麵,快學起來,舉一反三驚艷四座。

地中海荷包蝦 Prawn & Feta Purses

費他乳酪可說是希臘飲食的扛把子,特殊的味道吸引了許多愛好者,這道菜結合了地中海的元素以另類的方式呈現,帶給你不一樣的口福享樂。

DON'T YOU MISS
• 法國美食考 Discover French Cuisine
• 一尾小鯷魚
• 宿醉後的早午餐
• 微風超市, Dean & Deluca & City Super BR4

【會員登入專用 】


http://www.lamarche.com.tw/mb_login.php

您收到此封信件是因您曾與我們接觸或訂購商品,如您不想訂閱,請您直接回覆本信,並留下您的EMail地址,我們就會立即處理!謝謝您!

Copyright c 2004 la marche international 圓頂市集 all rights reserved.

Contact us

連絡電話 TEL: 02-2763-3316 
傳真 FAX: 02-2763-7122 
E-mail: la.marche@msa.hinet.net
MSN: la.marche@msa.hinet.net